Vendredi
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Les samossas de poulet d’Inès

Les samossas de poulet d’Inès

Pour 4 personnes - Temps de préparation + temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients :

  • Restes de poulet rôti (250 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon blanc
  • 7 olives
  • 1 à 2 courgettes selon la taille
  • Huile d’olive
  • ½ citron
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Feuilles de brick (1 paquet)

Préparation :

  • Faire revenir la courgette coupée en dés dans une poêle avec de l’huile d’olive (à feu vif pour les saisir au début, puis à feu doux avec le couvercle pour les rendre moelleuses)
  • Rajouter l’ail en fin de cuisson
  • Pendant ce temps, couper le poulet en petits morceaux
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon
  • Rajouter le poulet et les olives coupées finement
  • Ajouter les courgettes lorsqu’elles sont cuites
  • Saler, poivrer et ajouter la moutarde
  • Laisser mijoter 3 à 4 minutes
  • Couper des lamelles de 6 cm de large dans les feuilles de brick
  • Mettre la valeur d’une cuillère à café bombée sur chaque lamelle et plier en triangle
  • Mettre le tout dans un plat et faire cuire 15 minutes environ dans un four chaud (210°C)
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