Vendredi
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Les samossas de poulet d’Inès


Pour 4 personnes - Temps de préparation + temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients :
- Restes de poulet rôti (250 g)
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon blanc
- 7 olives
- 1 à 2 courgettes selon la taille
- Huile d’olive
- ½ citron
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Feuilles de brick (1 paquet)
Préparation :
- Faire revenir la courgette coupée en dés dans une poêle avec de l’huile d’olive (à feu vif pour les saisir au début, puis à feu doux avec le couvercle pour les rendre moelleuses)
- Rajouter l’ail en fin de cuisson
- Pendant ce temps, couper le poulet en petits morceaux
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon
- Rajouter le poulet et les olives coupées finement
- Ajouter les courgettes lorsqu’elles sont cuites
- Saler, poivrer et ajouter la moutarde
- Laisser mijoter 3 à 4 minutes
- Couper des lamelles de 6 cm de large dans les feuilles de brick
- Mettre la valeur d’une cuillère à café bombée sur chaque lamelle et plier en triangle
- Mettre le tout dans un plat et faire cuire 15 minutes environ dans un four chaud (210°C)