Samedi
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Poulet à la mayonnaise de Margaux

Poulet à la mayonnaise de Margaux

Pour accompagner un poulet froid entier pour 4 à 6 personnes - Temps de préparation : 5 à 10 mn pour la mayonnaise.

La mayo maison de la famille tauzin

Ingrédients :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 bon verre d’huile
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à dessert de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre
  • (Le tout à même température de préférence)

Proportions :

Compter 100 à 150 g de poulet par personne

Préparation :

  • Tourner le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre avec une cuillère en bois dans un bol assez haut de façon à former une sorte de crème
  • Sans cesser de tourner, verser un mince filet d’huile. Relever le goulot. Mélanger cette huile au jaune
  • Quand elle est bien incorporée, verser un nouveau filet d’huile
  • L’huile s’ajoute d’abord goutte à goutte puis la quantité versée augmente au fur et à mesure que la mayonnaise prend
  • Lorsque la sauce est montée, ajouter le sel et le poivre
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