Samedi
:
Poulet à la mayonnaise de Margaux


Pour accompagner un poulet froid entier pour 4 à 6 personnes - Temps de préparation : 5 à 10 mn pour la mayonnaise.
La mayo maison de la famille tauzin
Ingrédients :
- 1 jaune d’œuf
- 1 bon verre d’huile
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à dessert de moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre
- (Le tout à même température de préférence)
Proportions :
Compter 100 à 150 g de poulet par personne
Préparation :
- Tourner le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre avec une cuillère en bois dans un bol assez haut de façon à former une sorte de crème
- Sans cesser de tourner, verser un mince filet d’huile. Relever le goulot. Mélanger cette huile au jaune
- Quand elle est bien incorporée, verser un nouveau filet d’huile
- L’huile s’ajoute d’abord goutte à goutte puis la quantité versée augmente au fur et à mesure que la mayonnaise prend
- Lorsque la sauce est montée, ajouter le sel et le poivre