Mardi
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Poulet à la vinaigrette en salade de Rafael


Pour 4 à 6 personnes - compter 15 mn de préparation (si réalisé avec les restes du poulet).
Ingrédients :
- Un poulet ou 1 pintade TAUZIN, découpé par votre boucher, ou sinon les restes du poulet rôti du repas précédent
- Tomates
- Cornichons et petits oignons vinaigrés
- Échalotes
- Huile, vinaigre
- Sel, poivre
- On peut rajouter du riz si on le souhaite
Vous êtes nombreux à hésiter à cuire un poulet entier au four, de peur d’avoir des restes.
N’hésitez plus, le poulet se conserve très bien dans les 2 à 3 jours qui suivent sa cuisson ;
il vous suffit juste de placer votre viande dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Proportion :
- Compter 100 à 150 g de viande par personne
- Moitié viande, moitié tomates ou 1/3 viande, 1/3 tomates, 1/3 riz
- 7 à 8 cornichons pour 100 g de viande
- 1 échalote pour 200 g de viande
Préparation :
- Dépecer le poulet, enlever la peau, couper en petits morceaux
- Couper les tomates et cornichons en petits cubes
- Couper l’échalote en miettes
- Assaisonner avec de l’huile, du vinaigre, du sel et du poivre
- Mélanger et mettre au réfrigérateur