Mardi
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Poulet à la vinaigrette en salade de Rafael

Poulet à la vinaigrette en salade de Rafael

Pour 4 à 6 personnes - compter 15 mn de préparation (si réalisé avec les restes du poulet).

Ingrédients :

  • Un poulet ou 1 pintade TAUZIN, découpé par votre boucher, ou sinon les restes du poulet rôti du repas précédent
  • Tomates
  • Cornichons et petits oignons vinaigrés
  • Échalotes
  • Huile, vinaigre
  • Sel, poivre
  • On peut rajouter du riz si on le souhaite

Vous êtes nombreux à hésiter à cuire un poulet entier au four, de peur d’avoir des restes.
N’hésitez plus, le poulet se conserve très bien dans les 2 à 3 jours qui suivent sa cuisson ;
il vous suffit juste de placer votre viande dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Proportion :

  • Compter 100 à 150 g de viande par personne
  • Moitié viande, moitié tomates ou 1/3 viande, 1/3 tomates, 1/3 riz
  • 7 à 8 cornichons pour 100 g de viande
  • 1 échalote pour 200 g de viande

Préparation :

  • Dépecer le poulet, enlever la peau, couper en petits morceaux
  • Couper les tomates et cornichons en petits cubes
  • Couper l’échalote en miettes
  • Assaisonner avec de l’huile, du vinaigre, du sel et du poivre
  • Mélanger et mettre au réfrigérateur
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