Lundi
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Poulette rôtie farcie à l’ancienne de Caroline

Poulette rôtie farcie à l’ancienne de Caroline

Pour 5 à 6 personnes - Temps de préparation 15-20 mn (pour la farce) + temps de cuisson.

Ingrédients :

  • Une poulette TAUZIN
  • Huile d’olive, sel et poivre
  • 1 ail entier

Pour la farce :

  • Abats du poulet : foie, cœur, gésier
  • Ail
  • Persil
  • Échalotes
  • Oignon
  • Jambon cru (de Bayonne)
  • Chair à saucisse
  • Veau
  • Œuf
  • Lait
  • Pain rassis

Préparation :

  • Enlever la peau du gésier et couper les abats (gésiers, cœur et foie) en gros morceaux.
  • Couper en gros morceaux le pain de la veille ainsi que le jambon de Bayonne en fines tranches.
  • Avec le gras de la volaille et un peu d’huile ou du beurre, faire cuire doucement les échalotes.
  • Quand elles commencent à roussir, hausser la température et faire revenir à la poêle le pain rassis, les abats et le jambon pendant 2 à 3 minutes pour les colorer.
  • Ajouter de l’ail, du persil, 1 jaune d’œuf et un peu de lait. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
  • Passer le tout au hachoir pour obtenir une farce fine.
  • Assaisonner l’intérieur du poulet et y déposer la farce. Fermer à l’aide de papier aluminium ou par une couture.

Conseil de cuisson :

  • Préchauffer le four à 185°C. Déposer le poulet dans un plat allant au four, avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Colorer la poulette sur les cuisses et la poitrine.
  • Au bout de 25 minutes, abaisser la température du four à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 25 à 40 minutes selon la taille de la volaille (la poulette cuit plus vite qu’un poulet).
  • Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Vérifier la cuisson en piquant la cuisse avec un petit couteau (si la lame est chaude, c’est prêt).
  • Ne pas oublier de déposer un ail entier en chemise au fond du plat pour qu’il confise avec le poulet.
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