Jeudi
:
Sauté de poulet à l’ail et à la tomate de Margaux et Mamie Christine


Compter 1 poulet pour 6 à 8 personnes - Temps de préparation + temps de cuisson : 35 mn.
Ingrédients :
- Un poulet ou poulette TAUZIN, découpé par votre boucher (environ 2 kg)
- 1 grosse tête d’ail
- 400 g de tomates
- 1 cuillerée de sucre en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
- Découper le poulet en morceaux pas trop gros pour qu’ils soient cuits rapidement
- Faire dorer les morceaux à la graisse d’oie ou de canard dans une cocotte sur feu vif
- Saler, poivrer et laisser cuire environ 20 minutes, cocotte ouverte, à feu réduit
- Au terme des 20 minutes de cuisson, ajouter l’ail et laisser cuire 10 minutes en veillant à ne pas trop faire roussir
- Rajouter les tomates émincées et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient confites
- Rajouter le sucre en poudre
- Veiller à remuer très souvent pour éviter que les tomates n’accrochent au fond de la cocotte