Jeudi
 :

Sauté de poulet à l’ail et à la tomate de Margaux et Mamie Christine

Sauté de poulet à l’ail et à la tomate de Margaux et Mamie Christine

Compter 1 poulet pour 6 à 8 personnes - Temps de préparation + temps de cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

  • Un poulet ou poulette TAUZIN, découpé par votre boucher (environ 2 kg)
  • 1 grosse tête d’ail
  • 400 g de tomates
  • 1 cuillerée de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Découper le poulet en morceaux pas trop gros pour qu’ils soient cuits rapidement
  • Faire dorer les morceaux à la graisse d’oie ou de canard dans une cocotte sur feu vif
  • Saler, poivrer et laisser cuire environ 20 minutes, cocotte ouverte, à feu réduit
  • Au terme des 20 minutes de cuisson, ajouter l’ail et laisser cuire 10 minutes en veillant à ne pas trop faire roussir
  • Rajouter les tomates émincées et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient confites
  • Rajouter le sucre en poudre
  • Veiller à remuer très souvent pour éviter que les tomates n’accrochent au fond de la cocotte
Télécharger le PDF
Le site web de Tauzin n'utilise aucun cookie marketing ou publicitaire mais uniquement des cookies nécessaires pour améliorer votre expérience de navigation. En utilisant ce site, vous acceptez qu’ils soient stockés sur votre appareil.