A Noêl, comme tous les métayers de la région, mon arrière grand-mère offrait un chapon qu’elle avait engraissé au propriétaire.
En 1954, alors qu’il n’y a pas encore l’eau potable, Joseph mon grand père, construit une “poussinière”, et développe l’élevage de poulet fermier.
En 1960 il fait parti des premiers paysans landais qui se réunissent pour défendre l’élevage traditionnel du poulet cou nu jaune, auquel sera délivré en 1965 le premier label rouge.
En 1966, André, mon père, après des études à l’école nationale d’aviculture de Rambouillet reprend le flambeau familial avec son frère Alain.
En 1972, les premières expérimentations de chaponnage moderne, véritable opération vétérinaire, se font dans la ferme familiale.
25 ans plus tard c’est la même passion qui nous anime : l’envie et la fierté de préserver un goût, de maintenir nos modes d’élevage traditionnels, qui respectent le rythme des animaux et la nature, la joie enfin de vivre et d’exercer son métier en famille.
En attendant qu’un jour la prochaine génération prenne à son tour le relais de l’élevage de volaille de tradition.