Poulette de tradition

Femelle du poulet, plus petite, avec une chair bien plus tendre et persillée. Met d'excellence appréciée par les chefs pour sa peau fine et son jus savoureux plein de caractère.

Poulette de tradition

Caractéristiques techniques

  • Elevage durant 98 jours minimum (attention elle est abattue avant qu’elle ne ponde, qui modifie la texture de la viande - plus dure et moins grasse - ce n’est donc pas une poule).
  • Race rustique cou nu jaune à croissance lente
  • Finition au maïs grain sur les 5 dernières semaines
  • Elevé en plein air en petit bâtiment
  • Alimentation garantie sans OGM (sur les céréales mais aussi les protéines : soja)

Les plus du produit

  • Volaille jaune nourrie principalement au maïs (céréale riche en amidon) : une viande très persillée, idéale à rôtir.
  • 98 jours d’élevage (soit 15 jours de plus que le label rouge le plus courant) en plein air : une viande adulte (adhésion de la chair à l’os) et musclée (peut être rôti puis remis en température sans que la viande ne sèche trop).
  • La poulette est la femelle (mise en place sexée au démarrage) du poulet :
    • Gabarit plus petit – 1,6 à 2,1 kg effilé / pièce -> idéal pour servir pour 2 à 4 personnes
    • Une viande plus tendre et onctueuse que le mâle.

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